注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫霞仙客的博客

我和我的女儿 我和我的学生

 
 
 

日志

 
 

男孩呼?女孩焉?(宇看世界)  

2008-03-30 00:57:21|  分类: 我的女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一九八六年五月二十九日,我的 baby 来到了人世间。因为已过了预产期好几天,大夫一急,便打了一针,不然的话说不定my baby会出生在六一儿童节呢!(那样就不用年年给孩子过生日了,和全世界的儿童一起过多好!所以说办事不能太急,太急吃不上热豆腐!)baby一出生,摸样实在不敢恭维,一哭起来眼睛象青蛙,头瓣儿特长,我的心里一下凉了半截,好在是满头黑发。但一过满月,摸样就有了翻天覆地的变化,象摸象样了!

 百天的婴儿看世界

此照片百天时拍于照相馆。当时的照片还都是黑白照。现代的照相技术真是日新月异。我家的四台照相机可为此作证。因为喜欢照相(不是别人给我照,是给别人照)八十年代初一参加工作,便花了六十圆人民币买了一台国产牌红梅135相机,后来亲戚又给了我一台120海鸥双镜头相机.没事儿的时候就到处拍照,然后天黑时自己在家又是冲胶卷又是洗照片,什么胶卷 相纸 显影粉定影粉买了不少,所挣的不多的工资多数花在了照相上(全是黑白照)。九十年代花八百多人民币买了一台日本理光相机,用的可都是彩色胶卷了。到了本世纪又鸟枪换炮了——花两千三百圆人民币买了台日本索尼数码相机,以后再也不用买胶卷了,一次就可拍好几百张,还可以录象,真是太棒了!

 怒发冲冠

我三个半月大的baby.瞧!头发长的真是与众不同.怒发冲天!怎么压都压不倒!当时我还暗自高兴,心想,我孩儿的头发和别人的不一样,就是不一样——独特!谁知人家大夫竟说这是缺钙!不明白,就是不明白!缺钙头发怎会长成这样呢??

4570751377.gif

睁开双眼看世界

我四个月大的baby睁开一双充满好奇的双眼看世界.此时的头发又长长了一点点,但仍然是凭怎么压都压不倒。要是它以后的人生遇到困难时也能象头发一样压不倒该多好啊!

九个月的婴儿看世界

Baby九个月大了!寒冷的冬天,北风呼叫,冰天雪地,我可不敢和老天爷作对,及时把孩子全副武装了起来,除了穿上厚厚的棉裤棉袄外,每天都戴一顶暖和帽子,硬是把头发给压了去。

十二个月的婴儿看世界 

Baby十二个月大了。寒冷的冬天终于过去了,baby 的头发也被帽子压的服服帖帖了。头发敢和帽子叫劲,门都没有

 

在我妈家拍的baby和它爸爸的合影。我休完产假一上班,照看baby这一艰巨而光荣的任务便落在了我刚刚退休的亲爱的妈妈身上了。我的母亲退休了比上班还忙,真是退而不休.每天都是周而复始地买菜 作饭抱孩子干家务,忙的是连北都找不到了;可怜天下父母心!于是呼,baby的爸爸一下班便义不容辞地担当起替换姥姥抱孩子的任务。他的特点是抱着孩子在楼外到处转,恨不得让全世界都知道他在看孩子,结果给邻居留下了很好的口碑,纷纷夸奖他:多好的女婿!

好了,秀完了这几张gif照片,博友们看出我的baby是男孩还是女孩了么?其实,时代不同了,男女都一样,只要我们的孩子们能快快乐乐 键健康康的成长,能做一个关心他人,有爱心 长大能为国家 为人民做贡献的人就行了。

 

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017