注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫霞仙客的博客

我和我的女儿 我和我的学生

 
 
 

日志

 
 

电话缘  

2008-06-22 19:39:25|  分类: 我的女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

说起电话.我家是我们学校最早装电话的老师之一.那是1992年,当时装一部电话要交3千多快钱,还要找熟人才能马上装上,否者的话要等一 两个月.我爱人的单位邮电局,当时电信和邮政还未分家,免费为每位职工装了一部电话.并且市内电话随便打不收钱,真令其他老师羡慕的不得了! 一九九六年我在"求实中学"代一个班的英语课,如果哪位学生不好好学英语的话,对不起,马上一个电话打到了家里,非常及时而有效!有了家长的积极配合,因此学生的英语成绩呱呱叫!全市统考,全班英语成绩平均98分,二十多个学生考100分!记得有次张建平校长大会上表扬我,说我经常打电话和家长联系,别人应该向我学!我的好朋友宋爱馨老师马上抗议道:她家的电话不交费!

 

 

 我女儿三岁时我家还没有电话,便给女儿买了一个玩具电话.此电话不仅是女儿的玩具,还是我上课的道具,一讲到打电话的用语,肯定把它拿到学校供学生演练.

 

宇在假装与老爷通电话.高兴的眼睛咪成了一条缝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017