注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫霞仙客的博客

我和我的女儿 我和我的学生

 
 
 

日志

 
 

奥运圣火在开封传递  

2008-07-26 23:04:24|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          今日8时15分,北京奥运会火炬接力开封站传递正式开始。开封站是奥运火炬接力在河南省境内的第二站.

开封站传递路线全程6.6公里,奥运火炬接力从河南大学新校区图书馆门前出发,绕河南大学新校区图书馆、综合楼顺时针一周,向南逆时针一周,随后经河南大学新校区西门而出、途经金明大道、黄河路、大梁路,最终抵达东京艺术中心。 这是东京艺术中心,火炬传递的终点站.昨天晚上,我带着相机到金明广场转了一圈,拍了一些照片. 

  7月23日上午,北京奥运会火炬接力开封市传递活动组织委员会召开会议,进一步检查落实火炬传递工作,市长刘长春讲了话.他指出,从现在开始,火炬接力开封市传递活动进入临战状态。各相关部门、各有关单位要高度重视,扎实工作,确保火炬传递顺利进行。要办好自己的事,把力气用到关键点上,把工作做细,并加强协调配合,组织好观众,做好宣传工作,圆满完成火炬接力开封市传递工作。

 

几天前,我校毛老师打电话通知我,要我参加拉拉队.我说想多照点照片,当拉拉队不能到处跑,让他换成别的老师,他说,有很多警察把手,除了拉拉队员,别人进不去.我犹豫了一下,还是决定不参加拉拉队.昨晚的路上果然到处都是警察,十二点要戒严.

 

 

  这是我先生单位网通公司拉拉队站的地方. 他单位只有党员才有资格当拉拉队员.单位发给每位拉拉队员一件汗衫,一顶帽子.还有一双价值三百元的跑鞋. 

 

 这是火炬传递手要经过的金明广场,周围已经戒严.我市教育界的拉拉队就在此地.

 

广场南边的浪漫之都,夜晚灯火辉煌.

  广场喷泉的水柱高达几十米!非常漂亮!

 

 路边的标语

 今天早上四点多我先生就起床走了.要求他们拉拉队员五点集合.

 

早上七点半,我来到黄河路口,已有很多人聚集在此.路已戒严

 

执行任务的士兵

 想进去看火炬传递的人群.

 

 

 为了能看到火炬传递,一些人从这里翻墙跳了进去!

 

8点15,火炬传递开始!第一名至第133名火炬手将在河南大学内完成火炬接力活动。208名火炬手中,除首名火炬手王立群外,第二名火炬手为著名女子篮球运动员、前中国国家女子篮球队主力中锋郑海霞。(以下图片来自网上)

 第一棒火炬手王立群(右)与下一棒火炬手郑海霞交接。

火炬手郑海霞(左)与下一棒火炬手焦守云交接后合影。

与世界女篮第一中锋郑海霞对接并点燃火炬后,焦守云显得十分激动:“这是我的荣幸,更是父亲的荣誉。”

火炬手大山手持火炬传递。

 

火炬手曹爱文手持火炬传递。

群众为圣火传递加油。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最后一棒火炬手张武点燃圣火盆。

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017