注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫霞仙客的博客

我和我的女儿 我和我的学生

 
 
 

日志

 
 

Unit 3 Computers 教学设计1  

2009-12-15 12:57:25|  分类: 高一英语必修2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Unit 3 Computers 教学设计1 - 紫霞仙客 - 紫霞仙客的博客

 

 

Unit 3 Computers 教学设计1 - 紫霞仙客 - 紫霞仙客的博客

 

 

Unit 3 Computers 教学设计1 - 紫霞仙客 - 紫霞仙客的博客 

 

 

http://swfa.ekunet.cn/kj001/001_6448_76274985130_35434.swf 

Unit 3 Computers 教学设计

 【单元重点内容与教学目标】

本单元的话题是IT技术,计算机的发展史和机器人。

Warming Up 部分通过展示算盘、计算器、计算机等图片,引导学生思考计算机的不同形式,并要求学生运用“做决定”的表达。

Pre-reading 提出两个问题,引导学生谈论计算机对我们生活的影响。引起学生对计算机这个话题的兴趣。

Reading 部分运用拟人的手法, 以第一人称的身份按时间顺序介绍了计算机的发展史。

Comprehending 部分主要要求学生掌握以时间为线索的文章的特点,并能通过填写时间表来归纳出文章的主要信息。

Learning about Language 部分的练习引导学生关注新出现的词汇以及形容词和副词的区别; 并且通过仿照例子,初步掌握“现在完成时的被动语态”。

Using Language 部分的听说读写都是围绕不同形式的信息技术和不同种类的电子计算机各自的优缺点这两个话题展开训练。而且要求学生在听说读之后,能用上“做决定”、“ 推理”的表达法和“现在完成时的被动语态”进行报告,学会写作关于机器人话题的文章。

Learning Tip 部分建议学生多从图书馆、报刊、杂志、网络等途径, 多方面来增加词汇、提高听说读写的能力。

【教学设计】

将 Warming Up 部分与 Pre-reading, Reading, Comprehending 部分放在同一课时教学,设计成一节阅读课。

将 Learning about Language 及 Workbook (WB)中的 Using Structures 放在一起教学,上一节词法、语法课。把 Using Language 中的 Reading and speaking 部分的阅读文章布置为课外阅读作业。

将 Using Language 中的 Listening and writing,Speaking and writing(把 Reading and Speaking 中的任务改为“向老师销售电脑”)和 Writing 部分设计成一节语言运用课(1),重点是培养学生“说”的技能。

把 Using Language 中的 Writing 部分布置为课外作业。将 WB 中的 Listening、Talking 和 Listening Task 结合在一起,设计成一节语言运用课(2),重点是培养学生的“听”的技能。把 WB 中的U sing words and expressions 布置为课外作业。

将 WB 中的 Reading task 与 Speaking task 结合在一起,设计成一节语言运用课(3),重点是培养学生的“读”和“说”的技能。

将 WB 中的 Writing task 设计成一节写作评价课。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017