注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫霞仙客的博客

我和我的女儿 我和我的学生

 
 
 

日志

 
 

Unit 4 Where’s my backpack:Period 1  

2009-08-29 17:30:19|  分类: 新目标英语七年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Unit 4 Where's my backpack?

 课件:网址

http://www.pep.com.cn/ce/czyy/qnjs/kj/200804/t20080407_456070.htm

Unit 4 Where’s my backpack

Period 1教案示例

教学目标   掌握关于房间和房间中各种物品的名称

  学会用使用功能句表述事物的具体位置

教学重点   Furniture: table, bed, dresser, bookcase, sofa, drawer, chair, desk

  Proposition: under, on, behind, next to, between

Daily appliance: alarm clock, CD, video cassette, television

  1) Where is the baseball?

     It’s in the backpack.

  2) Where is my computer game?

     It’s under the bed.

  3) Where are your books?

     They’re on the chair.

电子课本

 

Unit 4 Where’s my backpack:Period 1 - 紫霞仙客 - 紫霞仙客的博客Unit 4 Where’s my backpack:Period 1 - 紫霞仙客 - 紫霞仙客的博客Unit 4 Where’s my backpack:Period 1 - 紫霞仙客 - 紫霞仙客的博客

                                             Section A

教学内容

    Section A(教材P19-21)

教学目标

     知识与能力

    Section A主要通过谈论话题"Things around the house"学习询问“物品的位置”,使学生学会基本句型"Where’s my backpack? It’s under the chair.”,进一步体会"Where Yes/No” 疑问旬的用法;学会运用方位介词"on/in/under/behind/next to”表达物品的位置。

    过程与方法

    采用Personalizing和Role playing的学习策略,利用教学图片来展开课堂Pair work问答式的口语交际活动,使学生学会基本句型"Where’s my backpack? It’s under the chair.”及方位介词

    情感态度价值观

    该部分学习内容贴近学生的生活,谈论的主题是学生最关心的问题,促使学生了解自己的家居环境,热爱自己的家。

教学重、难点及教学突破

    重点

    学习运用重点句型"Where…? Yes/No”疑问句的用法;语法焦点在于学会运用方位介词"on/in/under/behind/next to”表达物品的位置。

    教学突破

    通过使用方位介词"on/in/under/behind/next to"表达物品的位置及学习"Where

Yes/No”疑问句的用法。使学生会区别特殊、一般疑问句。

教学准备

  教师准备

  收集课文中所涉及的或学生常见的学习、生活用品、家具或有关的教学幻灯片

或图片;设计课后巩固练习的幻灯片;制作la部分的插图和人物对话的课件,将听力

部分的内容插入,通过询问“物品的位置”,以及回答来引入新课。

    学生准备

    搜集自己所了解的或曾经见过的学习、生活用品、家具的名称,及思考如何表示物体的方位。

教学步骤

    (1课时)

一、第一教学环节:情景创设,导入新课

教师活动
 学生活动
 
Section A主要内容是通过询问“物品的位置”,使学生学会“Where Yes/No”疑问句的用法;学会运用方位介词表达物品的位置。所以在教学中可采取问答式导人法:

 1.教师拿出一个篮球或放映幻灯片或出示图片进行演示:I have a basketball。“Where is it?”自己回答:“It is on/in/under— (把篮球放在讲台上、 里、下),以此方法教学一些学习、生活用品、家具名词及“on/in/under— “。

2.让学生将单词与图相连,熟悉一些学习、生活用品、家具名词及"on/in/under--"。
 
1.看演示:I have a basketball。“Where is it? It is on/in/under---"学一些学习、生活用品、家具名词及“on/in/under---"。

 

2.将单词与图相连,熟悉一些学习、生活用品、家具名词及“on/in/under---"。
 

二、第二教学环节:师生互动,学习探究

教师活动
 学生活动
 
1.播放1b部分的录音让学生听,引导学生写出所听到的单词的号码,完成lb部分的教学任务。

2.引导学生展开Pair Work活动,完成lc部分口语交际的教学任务,学会运用 “Where’s my backpack? It’s under the chair.”,及方位介词“on/in/under/behind/next to”表达物品的位置。

3.播放2a部分的录音,引导学生选出他们所听到的事物并标明顺序,完成2a部分的教学任务。

4.引导学生展开Pair Work活动,完成2c部分口语交际的教学任务。归纳语法"Where’s my backpack? It’s on/in/under the chair.”

5.引导学生观察3a部分的图画和对话内容,并根据示例捕捉相关信息,将方框内对话排序。

 6.引导学生展开Pair Work活动,完成3b部分口语交际的教学任务。要求学生学会使用"Where are…”句型询问“物品的位置”。可采用师生互动带动生生互动的交流方式:“Where are the books? They are in/on/under/behind/next to—.”。
 1.听1b部分的录音,写出所听到的单词的号码,完成lb部分的教学任务

2.展开Pair Work活动,完成lc部分口语交际的教学任务,学会运用“Where’s my backpack? It’s under the chair.”,及方位介词“on/in/under/behind/next to”表达物品的位置。

3.听2a部分的录音,选出所听到的事物并标明顺序,完成2a部分的教学任务

4.展开Pair Work活动,完成2c部分口语交际的教学任务。归纳语法 “Where’s my backpack? It’s on/in/under the chair.”

5.观察3a部分的图画和对话内容,并根据示例捕捉相关信息,将方框内对话排序。

6.展开Pair Work活动,完成3b部分口语交际的教学任务。要求学会使用“Where are…”句型询问“物品的位置”。可采用师生互动带动生生互动的交流方式:“Where ale the books?  They  are  in/on/under/behind/next to ….”。
 

 

三、第三教学环节:合作交流,巩固提高

教师活动
 学生活动
 
引导学生展开Pair Work活动,完成4部分口语交际练习的教学任务。要求一个学生看第4部分的图,另外一个学生看19页的图,找出两幅图的差别,操练 “Where is/are---?”句型。
 展开Pair Work活动,完成4部分口语交际练习的教学任务。要求一个学生看第4部分的图,另外一个学生看19页的图,找出两幅图的差别,操练“Where is/are--?”句型。
 

 

本课总结

    Section A的主要内容是:学习一些室内物体名词:table,bed,dresser,bookcase,

sofa,chair,baseball,drawer,plant;学习运用Where引导的疑问句询问物体的位置;学习运用方位介词on,in,under,behind等谈论物体的位置。

 

板书设计

                         Unit 4 Where’s my backpack?

                                   Section A

Words: keys books basketball computer game pencil case ruler notebook pen pencil ID card table bed dresser bookcase sofa chair drawer backpack CD

Drills: Where is/are …? It is/They are in/on/under/behind/next to…

Grammar: Where is/are …?

         In/on/under/behind/next to …

 

练习设计

 随堂练习设计

对划线部分提问:

1.His parents are in the room.

 ___________________________________

2.My backpack is behind my chair

  ____________________________________

3. The photo of my family is on the wall.

  _________________________________________

4. The keys are on the table.

   __________________________________________

5. The bookcase is next to my bed.

   ______________________________________________

KEYS:1.Where’re his parents?  2.Where’s your backpack?  3.Where’s the photo of your family?  4.Where’re the keys?    5.Where’s the bookcase?

  个性练习设计

  寻宝:教师可将物品藏在一个地方,然后在一张纸条上运用方位介词写出这个物品的位置,再让学生根据线索寻找物品,像寻宝一样。先可设计一条线索,慢慢地加大难度,可设计数条线索。此项活动可以让学生将所学到的知识能马上在实际交流中熟练运用。效果十分明显。

 

 

Unit 4 Where’s my backpack:Period 1 - 紫霞仙客 - 紫霞仙客的博客

Unit 4 Where’s my backpack:Period 1 - 紫霞仙客 - 紫霞仙客的博客

Unit 4 Where’s my backpack:Period 1 - 紫霞仙客 - 紫霞仙客的博客

Section B

教学内容

    Section B(教材P22~23)

 教学目标

     知识与能力

     Section B的主要内容是复习、巩固“询问物品的位置和应答”的有关句型,通过阅读和写作练习,加强理解和巩固所学的语言目标;通过小组活动,让学生进行想象,画出自己理想的房间,即房间内物品的摆放设计,可进一步锻炼学生运用所学知识的能力。

     过程与方法

     运用Personalizing和Role playing的学习策略,利用教学图片制作多媒体课件来展开课堂Pair Work Group Work口语交际活动,进一步体会"Where Yes/No”疑问句的用法。

情感态度价值观

  该部分学习内容贴近学生的生活,谈论的主题是学生最关心的问题,使学生乐于参与各种英语实践活动,极易于激发学生的主动性和学习兴趣;能在小组活动中积极与他人合作,相互帮助,共同完成学习任务;有助于学生思维创新(设计自己的家)。

教学重、难点及教学突破

    重点

    复习词汇keys books basketball computer game pencil case ruler notebook pen pencil ID card table bed dresser bookcase sofa chair drawer backpack CD及学习词汇math alarm video cassette hat

教学突破

    写便函(条)、设计自己的家。

教学准备

    教师准备

    设计课后巩固练习的幻灯片;制作3a、3b部分的课件,设计便函(条)、自己理想的家的教学幻灯片。

      学生准备

      通过思考如何写便函(条)、如何设计自己理想的家的活动来熟悉并掌握上述重难点。

教学步骤

    (1课时)

一、第一教学环节:情景创设,导入新课

    教师活动
     学生活动
 
1.出示实物或图片或放映幻灯片,引导学生进行pair Work活动,复习前一部分所学的单词。

2.播放教学课件或出示图片、幻灯片,让学生边观看,边记住屋里摆设,时间三分钟,然后让学生写下所记的各种物品,巩固“Where is/are---? It is/They are on/in--.”句型。
 1.看实物或图片或放映幻灯片,进行Pair Work活动复习前一部分所学的单词。

 

2.边观看教学课件或图片、幻灯片,边记住屋里摆设,时间三分钟,然后写下所记的各种物品,巩固“Where is/are---? It is/They are on/in —.”句型。
 

 

二、第二教学环节:师生互动,学习探究

    教师活动
     学生活动
 
1.播放2a部分的录音,引导学生一边听录音,一边圈出所听到的形容词, 完成2a部分的教学任务。

2.再播放2a部分的录音,引导学生根据所听到的内容,写下Tommy屋中的物品,完成2b部分的教学任务。

3.引导学牛阅读3a部分的便函.要求学生在图中画出没显示出来的东西,完成3a部分的教学任务。

4.引导学生先看图,再填空,完成3b部分的教学任务。要求学生正确使用物品名词。

5.引导学生写便函给朋友,要求他从屋里找出四样东西,告诉他这些东西在哪儿。完成3c部分的教学任务。
 1.听2a部分的录音,一边听录音,一边圈出所听到的形容词,完成2a部分的教学任务。

2.再听2a部分的录音,根据所听到的内容,写下Tommy屋中的物品,完成2b部分的教学任务。

3.阅读3a部分的便函.要求在图中画出没显示出来的东西,完成3a部分的教学任务。

4.先看图,再填空,完成3b部分的教学任务。要求正确使用物品名词。

5.写便函给朋友,要求他从屋里找出四样东西,告诉他这些东西在哪儿。完成3c部分的教学任务。
 

 

本课总结

 Section B的主要任务是:复习运用引导Where的疑问句和方位介词on, in, under, behind等进行询问和描述物体的位置。

  板书设计

                   Unit 4 Where’s my backpack

                            Section B

  Words: key book basketball computer game pencil case ruler notebook pen pencil ID card table bed dresser bookcase sofa chair drawer backpack CD math alarm video cassette hat

 Drills: take …to …   bring…to…  … is/are on/in/under/behind/next to…

 Grammar: thing things book books  key keys

 

练习设计

    随堂练习设计

    从下列各题的四个选项中选出一个最佳答案,并将答案的字母填入题前的括号内。

(  )1.一 ______is the backpack? 一It’s on the table.

A. What  B.Where   C. How   D. Who

(  )2. His pens ______ in the pencil-box.

A.is        B.am            C.are            D.do

(  )3.一Where is the bag? 一 _________.

    A.It’s a bag.    B.Yes,it is    C.On the desk     D. It’s not my bag

(    )4.Her baseball is _______ the floor.

    A.in         B.on          C.under          D. behind

(  )5.There is a window ______ the wall.

    A.on          B.in          C.at            D. under

(  )6.一How do you _____ “pen”? 一P-E-N.

    A.ask         B.speak       C.1isten         D.spell

(  )7.Please take the book ______ the classroom.

    A.to          B.in           C.on            D.at

(  )8.一Jim,please _______ my backpack here.一OK.

    A.take    B.put    C.bring D.give

(  )9.I have a baseball.It’s ______ the bookcase ________ the desk.

    A.from… to   B.between… to   C.in… on   D.between… and

(  )10.My mother buys(买)me a new computer.It’s ________.

    A.behind the wall            B.on the desk

    C.in the bookcase            D.under the bed

KEYS:1.B 2.C 3.C 4.B 5.B 6.D 7.A 8.C 9.D 10. B

  个性练习设计

    角色表演:找东西。这项活动可设计为小组活动。学生A在小组中模拟自己忘记带一些必要的物品,学生B扮演他/她的父母或朋友。学生A口头告诉学生B那些物品的位置,学生B需要对物品的具体位置做简单的记录,再向全班同学进行描述,以检查学生B描述的是否正确。通过完成此项活动,要求学生灵活运用所学的方位介词对物品的位置进行描述,同时也练习了学生的听力。

 

Self Check

教学内容

Self Cheek(教材P24)

教学目标

知识与能力

   复习词汇keys books basketball computer game pencil case ruler notebook pen pencil ID card able bed dresser bookcase sofa chair drawer backpack CD math book video cassette hat alarm clock;

引导学生复习方位介词并介绍自己的房间,形成方位感知。

过程与方法

    运用Personalizing的学习策略。在复习教学中,运用听写、提问、对话演练与检测,促使学生不断地使用所学内容,从而提高他们灵活运用知识的能力。

情感态度价值观

 促使学生进一步了解自己的家居环境,热爱自己的家,做到干净、整洁。通过介绍自己的家,进一步了解彼此之间的兴趣爱好。

教学重、难点及教学突破

    重点

    复习词汇keys books basketball computer game pencil case ruler notebook pen pencil ID card able bed dresser bookcase sofa chair drawer backpack CD math book video cassette hat alarm clock

    教学突破

    通过各种复习手段的检测促使学生掌握所学知识,并能使用所学知识进行交际    活动。尤其是通过读便函画房间,能够培养学生的想象力、空间感知能力。

教学准备

教师准备

单元重点词汇和句型的单词图片;设计课后巩固练习的幻灯片。

学生准备

复习所学词汇、句型和语法内容,并进行适当的总结、归类。

 

教学步骤

    (1课时)

一、第一教学环节:情景创设,导入新课

教师活动
 学生活动
 
引导学生进行关键词自我检测,完成自我评估,复习所学的重点词汇,完成l部分的教学内容。
 进行关键词自我检测,完成自我评估,复习所学的重点词汇,完成1部分的学习要求。
 

 

二、第二教学环节:师生互动,学习探究

教师活动
 学生活动
 
1.引导学生在筑词表上进行筑词活动,引导学生采用各种有效途径记忆单词,为以后的进一步学习提供保障,完成2部分的学习要求。

2.引导学生通过读便函画房间,并复习所学的目标语言,完成3部分的教学内容,培养学生的想象力、空间感知能力。
 1.在筑词表上进行筑词活动,学会采用各种有效途径记忆单词,为以后的进一步学习提供保障,完成2部分的学习要求。

2.通过读便函画房间,复习所学的目标语言,完成3部分的教学内容,培养想象力、空间感知能力。
 

 

三、第三教学环节:合作交流,巩固提高

教师活动
 学生活动
 
引导学生进行Just for fun!游戏活动,复习、巩固所学的“where is…? Is it no/in…? This/This/That is… These/Those are ….”等句型和语法知识。
 进行Just for fun!游戏活动,复习、巩固所学"Where is …? Is it on/in…? This is/That is … These/Those are….”的等句型和语法知识。
 

 

本课总结

    通过单词检测、对话练习和游戏等一系列复习手段,对所学知识进行系统而全面的复习和巩固,不仅使学生掌握所学知识,更重要的是灵活运用的能力;同时教授学生了解Personalizing的学习策略。

 

板书设计

                     Unit 4 Where’s my backpack?

                             Self Check

Words: keys books basketball computer game pencil case ruler notebook pen pencil ID card able bed dresser bookcase sofa chair drawer backpack CD math book video cassette hat alarm clock

Drills: This/That is …  These/Those are ….

Grammar: in on under behind next to between …and…

 

问题探究与拓展活动

   请用以下的词语介绍你的卧室,至少8句话。

bed,bookcase,books,picture,wall,computer,table,chair,backpack,ball,in,under,between,on,next to,behind

本题为一写作题,主要考察学生对方位介词的灵活运用程度,同时也考察学生的空间思维能力和审美情趣。

 

练习设计

随堂练习设计

用适当的介词或代词填空。

1. This is a picture _______ my family.

2.This is a boy. _______ name is Jim.

3.What’s ________first name? It’s Sally

4.The keys are on the desk.Can you see ________?

5.The clock is _______ the wall.

6. Is the boy _________ a black hat Simon?

7.Is this _______ video cassette? Yes, it’s mine.

8. I can take this backpack ______ your brother.

9. Can you bring some things _______ school?

10. Your keys are _______ the pencil case and the book.

Keys: 1. of    2. His   3. your   4. them   5. on   6. in   7. your   8. to   9. to   10. between


 

 

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017