注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫霞仙客的博客

我和我的女儿 我和我的学生

 
 
 

日志

 
 

立此存照(2)  

2011-06-30 10:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立此存照(2) - 紫霞仙客 - 紫霞仙客的博客

     一年一度的市优秀教师的评选工作又开始了。今年的评选和往年不一样,务实能干有魄力的韩校长采取了合理有效的方法进行评选,这样杜绝了拉选票凭关系等不正之风现象的发生。第一步,召开全校教职工大会,宣读教育局的有关评选文件,进行大民意测验:每个老师以无记名的形式推荐一名候选人,但结果不当场公布,只作为参考意见;然后组成校评选考核小组,组员除了三位领导和办公室主任政教主任五人外,再通过投票推选出四位教师代表;这四位教师代表两位从教研组长中从产生,两位从班主任中产生,最后确定考核小组的成员有以下九人组成:
 

立此存照(2) - 紫霞仙客 - 紫霞仙客的博客

       学校大会结束后,分教研组开会,每位老师一个一个地进行述职,述职完后每组推荐出本组的一位候选人,全校共推选出7名候选人,然后第二天韩校长召开九人组成的考评小组会议。会上,考评小组成员就各小组推出的候选人一个一个地进行评议,逐个发表意见,畅所欲言,公平公正的评议每位候选人。第一个评议的候选人是我(我是英语组和语文组推出的候选人--语文组没有推本组成员,直接推的我),因为我即是考核小组成员,又是候选人,所以我得离开会议室到别的办公室等候。我觉得等了很长时间,他们对我评议完后,叫回会议室再参加对别人的评议。7位后选人评议完后,韩校长宣布昨天大会上的大民意投票结果,作为参考,但决定权在九位评委手中。大民意投票的结果我以超出其他老师好几倍的票数绝对领先;最后考核小组九人投票,结果九位评委我以八票当选!我的一票投给了段老师。公式如下:

立此存照(2) - 紫霞仙客 - 紫霞仙客的博客

立此存照(2) - 紫霞仙客 - 紫霞仙客的博客

     很高兴今年我以绝对的优势选为开封市优秀教师,遗憾的是从03年我校入编参加市优秀教师评选以来(除去年外,去年的评选方式也很合理),没有把真正优秀兢业的好教师选出来;刚开始多是照顾快退休的老师(市优秀教师退休工资拿百分之百),后来形成了拉选票的风气。要是早几年用这种方法,我校象杜柏等等这些对工作兢兢业业,教学成绩好的真正优秀的老师早已评选出来了。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017