注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫霞仙客的博客

我和我的女儿 我和我的学生

 
 
 

日志

 
 

立此存照(3)  

2011-06-30 10:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立此存照(3) - 紫霞仙客 - 紫霞仙客的博客

开封市优秀教师评选材料

闫丽霞老师是我校的一名英语教师,她热爱社会主义祖国,忠诚党的教育事业,在多年的从教生涯中,能自觉履行教书育人的神圣职责,具有良好的职业道德;平时她勤勤恳恳、兢兢业业、严于律己、团结同志,爱岗敬业、乐于奉献,并能为人师表,深受学生、家长、同事、领导的好评。在教学上,她能刻苦钻研业务,文化专业知识扎实,教育教学能力强,水平高,成绩显著。她教过初中英语和高中英语,所教英语无论在中考还是高中都取得了优良的成绩;从教以来,她已干过24年的班主任工作,特别是从1990年到现在已经连续20年担任班主任工作,带过慢班 平班 快班,所带班级届届被评为校先进班级体,有着丰富的班级管理经验;从我校2003年入编到现在,她三次被评为开封市优秀班主任,五次年终评比为优秀;近年来所带2009届和2010届高三理科班学生在高考中都取得了很好的成绩。在工作中,她顾大局,圆满地送走2010届学生后,她服从学校的安排,担任现在高一一班班主任工作。每天她早来晚走,身先士卒,对学生严格要求,高一一班经常夺得纪律卫生红旗,在学校的各项量化考核中都名列全校第一。

     作为多年的班主任,闫丽霞老师深刻地领会到教师的人格和品行对学生有着潜移默化的影响,正是这一点指导着她树立以人为本,以能力为本的教育教学理念,与学生建立起了平等、尊重、和谐的师生关系。引导学生树立正确的人生观,养成良好的行为习惯。重感化、轻惩罚,始终以真挚的爱心去感染学生,用言谈举止影响学生。2003年,随着学校的发展,我校开始由初中转向高中,闫老师担任06届 09届 10届 12届的高中班的班主任;她班的学生多数来五县自农村,学生的父母大都是普普通通的农民,生活不够富裕,有的学生家境甚至比较贫困;对贫困学生,闫老师象爱她自己的女儿一样关心学生,爱护学生,不仅给予物质上的帮助,更以言行抚慰他们敏感的心灵,在精神上给予支持。每当学生在学习或生活中遇到困难时,她总是伸出援助之手,用自己的真诚去打动他们,带领学生们走出人生的一片片荒漠,让他们重新得到快乐;同时,她对学生严格要求,做学生的严父慈母!让学生在老师的关爱下健康快乐地成长,在学生人生的旅途中,送好他们这一程!教育是一门艺术,她在教育工作中,不但有着一腔热情,而且讲究教育的方式、方法,讲究技巧。她的班主任工作能力也是在对学生的教育中不断得到提高的,工作富于开创性。班级的日常管理长抓不懈,注重营造良好的班风。多次获流动红旗和卫生评比第一名。她注重选拔、培养高素质的班干部队伍,对班级实行民主管理,充分调动全班学生的积极性,所带班级凝聚力强,在学校开展的各项活动中屡获殊荣。她所带班级的学生积极上进,先后于2004、2005 、2010年获得“开封市先进班集体”的殊荣。她以高尚的人格感染着学生,以博大的胸怀爱护着学生,以真诚的师爱塑造着学生的灵魂,所以,她每届所培养出来的学生,都受到所有任课老师的好评。

作为一名教师,闫丽霞老师始终坚持一个原则:教师首先要站好讲台,不能愧对学生。这份朴实的责任心使她多年来扎扎实实搞好常规教学,教学中充分发挥学生的主体作用;在教学中,她认真钻研教材,制作的英语课件评为河南省一等奖,所做师范课获开封市一等奖 。在2010年高考中,她所带的高三一理科班取得了理想的成绩特别是英语学科,创造我学校高考升学的历史新高. 由于她工作的尽职尽责,教育教学成绩的出色,使她在学校赢得了广泛地赞誉,2003年入编到现在,她先后五次年度考核优秀(上学期末年终考核为优秀)。

作为多年的英语教研组组长,闫老师积极带领本组成员学习了《英语新课程标准》和《英语课程标准解读》等有关课程改革的材料。加强教育教学理论学习,提高教师理论素养,积极组织本教研组教师撰写论文,重视课题研究,以研促教;她负责主持的课题《英语课改中学案的研究》2009年定为开封市重点课题;她平时注重抓好教研组建设;教研组在落实常规方面发挥重要作用,做好常规落实的检查、督促工作,定期组织教学研究活动,围绕本组研究的课题,组织相应的公开课、研修课、展示课,通过研讨、观摩、评议等形式,使本教研组全体英语教师共同提高,人人受益。

 开封市第三十五中学   2011年6月29日  

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017