注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫霞仙客的博客

我和我的女儿 我和我的学生

 
 
 

日志

 
 

中考英语单词分类复习策略4形容词 副词  

2016-05-06 17:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四、 形容词、副词
   (一) 知识概要
   形容词的用法很活跃,在英语中用处也很多,但英语中修饰可数名词和不可数名词的修饰语和词组有时不同,要特别加以注意。下面将初中学习阶段中遇到的修饰可数名词的词和词组归纳如下:many, no, several, some, a few, a lot, lots, plenty, plenty of, a lot of, a large number of, enough。而修饰不可数名词的词或词组如下:much, no, some, a lot, a great deal, lots, plenty, a lot of, plenty of。其中some, no, a lot of, plenty of既可修饰可数名词又可修饰不可数名词。英语中形容词与副词有原级、比较级、最高级之分,其规则如下:
   构词法 原 级 比较级 最高级 加er,或est Tall
   young taller
   younger
   tallest
   youngest
   只加r或st nice
   large
   nicer
   larger
   nicest
   largest
   重读闭音节末尾只有一个辅音 字母时双写该字母加er、est big
   fat
   hot
   bigger
   fatter
   hotter
   biggest
   fattest
   hottest
   不规则变化的形容词或副词:
   原 级 比较级 最高级
   good better best
   Well better best
   bad worse worst
   badly worse worst
   many more most
   most more most
   little less lest
   far farther
   further
   farthest
   furthest
   old older
   elder
   oldest
   eldest
   要注意的是许多形容词同时又是副词,如:back, all, alone, either, far, high, slow等。而有些形容词则要经过一定变化才能转为副词,其规律如下:
   构词法 形容词 副 词
   一般加ly Careful
   kind
   carefully
   kindly
   尾是y时将y变成i加ly Happy
   busy
   easy
   Happily
   busily
   easily
   其 他 true
   terrible
   full
   possible
   shy
   whole
   truly
   terribly
   fully
   possibly
   shyly
   wholly
   在学习过程中要注意其变化。
   此外并不是所有副词都可以修饰比较级和最高级形容词。能修饰比较级的有:much, yet, far, still, a great deal, even 和a little. 能修饰最高级的有:the very, much the, far等。
   (二) 正误辨析
   [误] The young likes playing football very much.
   [正] The young like playing football very much.
   [析] 定冠词加形容词表示一类人,应作复数看待。而定冠词加形容词表示抽象事物时则要看作单数,如:The beautiful is not always kindness.美丽并不总代表善良。
   [误] The danger has gone, so the worst are over.
   [正] The danger has gone, so the worst is over.
   [析] 意为:"危险已经过去,最困难的状况已结束。"用定冠词加最高级形容词作主语时应看作单数形式。
   [误] It is the gold age of the young.
   [正] It is the golden age of the young.
   [析] golden在英语中多用于比喻,如:golden hair金发,gulden voice金嗓子。而gold多用于表达金质的,如:a gold bar金条,a gold coin金币,但gold fish 金鱼例外。
   [误] She is a warm heart woman.
   [正] She is a warmhearted woman.
   [析] 英语形容词的构词法很多,其中之一是由形容词,或数词,加名词加ed构成,如:warmhoarted 热心肠的,whitehaired 白毛的
   [误] There is an alive fish in the pool.
   [正] There is a living fish in the pool.
   [析] 在初中范围内所学到的以a字母开头的形容词一般不能作定语,只能作表语。如:The fish is alive.(鱼还活着)这样的形容词有:alive, alike, alone, asleep, afraid, awake等。
   [误] The ill man nearly died.
   [正] The sick man nearly died.
   [析] ill一般不作定语来形容某人有病,而要用sick,但作表语时则都可以。如:He is ill sick, ill作定语时则另有他意,如:ill luck (厄运),ill nature(天性恶劣),ill temper(心绪不好)
   [误] I have important something to tell you.
   [正] I have something important to tell you.
   [析] 不定代词something, anyone, somebody…在用形容词修饰时,形容词应放其后。但要注意thing则不是不定代词,不符合上述规律。如:I have an important thing to tell you.
   [误] I'll be free on next Sunday.
   [正] I'll be free next Sunday.
   [析] 在表达将来时的时候:next Sunday, next week, next year或last Sunday last week, last year前都不加介词。
   [误] The girl is twoyear old.
   [正] The girl is two years old.
   [正] She is a twoyearold girl
   [析] 由连字符连接若干名词、数词……组成的形容词,在学习时要记住两点,其一是这些词中的名词都不要用复数形式,如:twothousandword report(两千字的报告);其二是这样构成的形容词只能作定语,即用于名词之前,而不能作表语。
   [误] The foreigners like those little beautiful Chinese paintings.
   [正] The foreigners like those beautiful little Chinese paintings.
   [析] 在名词前若有几个形容词作修饰语时,其顺序如下。
   1. 指示代词,定冠词 2. 数量词 3. 性质词 4. 大小 5. 形状 6. 老少,新旧 7. 颜色 8. 材料
   但要注意的是英语的习惯是一个名词前的形容词一般不要多于三个。
   如: What a pretty little white horse!
   Those first few short English stories were not difficult to understand. 
   [误] The best way to learn English good is to speak with Englishman every day.
   [正] The best way to learn English well is to speak with Englishman every day.
   [析] good是形容词,这里是修饰动词speak的,所以应用副词well,但well作形容词讲时只作身体好。如:He is well.(他身体很好)。He is good.(他是个好人)。
   [误] The children play on the grass nappyly.
   [正] The children play on the grass happily
   [析] 多音节y结尾的形容词变为副词时应将y变为i再加ly.
   [误] The teacher looked angry at the students.
   [正] The teacher looked angrily at the students.
   [析] 英语中感观动词后面要接形容词,这时它是修饰主语的,如:The food smells good.食物闻起来很香。The teacher looked angry 老师看起来很生气。 而此句的意思为:"老师生气地看着学生",所以应用副词形式。
   [误] He worked with me friendly.
   [正] He was friendly to me.
   [析] 不是所有结尾是ly的词都是副词,但friendly是形容词,这样的词还有lovely, lonely, costly, lively…monthly weekly…。但其中有些词既是副词,又是形容词,如:early, hourly, monthly…
   [误] You can speak free in front of your friends.
   [正] You can speak freely in front of your friends.
   [析] free作为形容词意为"自由的,有空闲的,免费的"。作为副词讲则是"免费"之意。而freely作为副词则是"自由的,随便的"。这些要注意的词还有:hard 努力,艰苦 hardly 几乎不 late 迟,晚lately 最近的,最新的 near 近 nearly 几乎like 像 likely 几乎
   [误] They must have arrived till now.
   [正] They must have arrived by now.
   [析] by now是用于表达到目前为止某一动作已经发生,所以应用瞬间动词。而till now是强调某一动作一直持续到现在,所以一定要用持续性动词。must have+过去分词是对过去某一事情所作的肯定推测。
   [误] Someone called you right now.
   [正] Someone called you just now.
   [析] just now有两个意思,其一是"刚才",其二是"现在",而right now只能用于现在的状态。just则用于完成时态,如: I have just finished my homework.
   [误] My father will be back from America at present.
   [正] My father will be back from America presently.
   [析] presently有两个意思:其一是最近,不久,其二在美语中是现在之意,与at present相同。而for the present为暂时,如: I teach English in the school for the present.
   [误] I'll be back at the moment.
   [正] I'll be back in a moment.
   [析] at the moment 其意为"现在,当时",而in a moment意为"马上过一会",与in a minute意思相近。
   [误] The train from Shanghai will arrive here in time.
   [正] The train from Shanghai will arrive here on time.
   [析] on time为"准时",而in time有两个含意。其一是"及时",如:The doctor arrived in time。其二是"将来,终究"。
   [误] I met an old friend sometimes last month.
   [正] I met an old friend sometime last month.
   [析] Sometime 过去,或者将来某时。Sometimes 有时
   如: Sometimes I go to school by bus.Some time 一些时间 
   如: I need sometime to do my homework. Some times 几次 
   如: I went to Shanghai sometimes this month.
   at times 有时,偶尔
   at all times 经常
   some other time 改天 
   [误] I had met an old friend three days ago.
   [正] I had met an old friend three days before.
   [正] I met an old friend three days ago.
   * ago 用在时间状语中时,主句中谓语动词一般用过去时,而before用于时间状语时则主句的谓语动词宜用完成时态。
   [误] He studied very hard. and at the end he passed the exam.
   [正] He studied very hard, and in the end he passed the exam.
   [析] in the end=at last 意为"最终,终于",表达经过若干努力而达到的结果。而at the end是在某事的结束时如何如何,如:At the end of class, the teacher gave us some story books。
   [误] I will come here to help you each three days.
   [正] I will come here to help you every three days.
   [析] every three days 为"每三天",即每隔二天,而every other day为每隔一天。
   [误] He didn't go to the cinema yesterday. and I didn't go, too.
   [正] He didn't go to the cinema yesterday and I didn't go either.
   [析] 英语中表示"也",有4个字,also, as well, too, either,但either用于否定句中,而前3个用于肯定句中。在肯定句中too与as well一般要用在句尾,而also则可用于句中。如:She went to the party and her boy friend went there too. 又如: I've also read her other novels.
   [误] We should help the poor girl in anyway.
   [正] We should help the poor girl in any way.
   [析] anyway为"不管怎么"讲,"无论如何",如:What a terrible accident, anyway no one was hurt.
   any way 为"任何方式"。这种常见的错误还发生在以下几组词中,如:
   everyday 日常的 every day 每天
   faraway 遥远的 far away 远离
   altogether 总计 all together 一块,大家一起
   already 已经 all ready 全准备好了
   [误] You can come to the doctor's at anytime.
   [正] You can come to the doctor's at any time.
   [析] anytime 是副词 而any time中的time是名词。
   [误] She said nearly nothing.
   [正] She said almost nothing.
   [析] nearly 与 almost的含意相近,在很多场合可以互换,但在否定词前用almost。
   [误] There are too much mistakes in your homework.
   [正] There are too many mistakes in your homework.
   [析] too much 后接不可数名词,如:There is too much water for the flowers. 而too many 后加可数名词,much too 后面加形容词,如:It is much too difficult to learn English well.
   [误] It is late enough that we can go home now.
   [正] It is late enough for us to go home now.
   [析] 要注意的是enough后面一般不接从句而接不定式,或不定式的复合结构:for somebody to do something。
   [误] The twins are very alike.
   [正] The twins are much alike.
   [析] 用a为首字母的形容词不能用very修饰,一般要用much来修饰。
   [误] - How long does he write to his parents?
   - Once a week. 
   [正] - How often does he write to his parents?
   - Once a week. 
   [析] 英文与中文表达法不同,隔多长时间办一次某事,实际上问的是该事发生的频率,所以要用how often。
   [误] As soon as I arrive in New York, I'll call up you.
   [正] As soon as I arrive in New York, I'll call you up.
   [析] 当动词词组的宾语是人称代词时则一定要放于动词之后,如果是名词则可以放在词组其后。如:I want to watch TV. Please turn on the TV. 也可以讲: Please turn the TV on.
   [误] He drove quickly his new car.
   [正] He drove his new car quickly.
   [析] 副词在句中的位置很活,但主要有以下几种用法:①实意动词之前,如:He quickly give me the answer. ② 在be动词之后,如:The little boy is often late for class. ③ 第一助动词之后,如:This book has almost been finished. ④ 在单独使用的be动词和助动词之前,如: Can you help me this afternoon? I certainly can.但是无论如何也不能将副词置于动词与宾语之间,如果是宾语从句或是很长的名词
   词组作宾语则才可以这样用:
   He heard clearly what the teacher said.
   [误] The children came late yesterday to the cinema.
   [正] The children came late to the cinema yesterday.
   [析] 表示一定长度的时间的副词不应放于句中,可放于句尾。如果表示强调则可放于句首。
   [误] You have few new books, haven't you?
   [正] you have few new books, have you?
   [析] 英语中的数量形容词有两组。修饰可数名词的有few(很少,几乎没有),a few(有一些,几个);修饰不可数名词的有little (很少,几乎没有),a little(有一点,有一些)。要注意的是当few和little用于句中时应看作否定句,而 a few 和a little 用于句中时则应看作是肯定句。
   [误] He spent quite little money on his food.
   [正] He spent quite a little money on his food.
   [析] quite a 为一固定用法,其意为"十分,相当,所以"。 quite a few=many, quite a little=much 而only a little=little, only a few=few.
   [误] Do you want to have many bread?
   [正] Do you want to have some bread?
   [析] some与any都可以用作形容词、副词或代词,在一般情况下,some用于肯定句,any用于疑问句和否定句,但在希望得到肯定答复时,应用some。 其次是some 可以用来修饰可数名词和不可数名词。
   [误] Please tell me where the shoes shop is?
   [正] Please tell me where the shoe shop is.
   [析] 在用名词作修饰词来修饰另一名词时,这个作修饰词的名词应用单数形式,如:
   a shoe shop 鞋店
   a fruit shop 水果店
   a book shop 书店
   a post office 邮局
   a police station 警察局
   a bus stop 汽车站
   [误] He is weak at physics.
   [正] He is weak in physics.
   [析] 在表达擅长于作某事时用be good at something, 而其反意词为be bad at something, 但be weak in something。
   [误] This dictionary is worth to buy.
   [正] This dictionary is worth buying.
   [析] be worth 后可接动、名词表达值得作某事,又可接价格、金钱表示值多少钱。
   [误] Don't afraid of that.
   [正] Don't be afraid of that.
   [析] afraid 在英文中是形容词而不是动词。这样的词组还有:
   be afraid of 害怕 be careful of 小心
   be certain of 有把握,确定 be sure of 确信
   be glad of 高兴 be sick of 厌恶
   be fond of 喜欢
   [误] The work has already been done well.
   [正] The work has already been well done.
   [析] well 与badly作副词时,表示好坏,如果句子是被动语态,则应放在过去分词之前,如:This machine has been badly damaged. 如果句子是主动语态,则应放于句末,如:I did my homework well.
   [误] We are yet in the classroom now.
   [正] We are already in the classroom now.
   [析] already主要用于肯定句,而yet多用于否定句和疑问句中,如:
   Did you finish it? No. not yet.
   [误] Look. Here comes he!
   [正] Look! Here he comes!
   [误] Look! Here the bus comes!
   [正] Look! Here comes the bus!
   [析] 在句子开头用Here时,如主语是人称代词则不要用倒装语序,如果主语是名词则要用倒装语序。
   [误] She is my older sister.
   [正] She is my elder sister.
   [析] elder 和eldest是用来指家庭中兄弟姐妹的长幼关系,而older, oldest 则是指岁数大多少,如:She is three years older than I.
   [误] I'm tired. I can't go further.
   [正] I'm tired. I can't go farther.
   [析] far有两个比较级 farther 较远的,further 进一步的,如:Do you need any further explanation? 你需要进一步的解释吗?当然它也有两个最高级。farthest和furthest.
   [误] I went to Beijing University five years before.
   [正] I went to Beijing University five years ago.
   [析] ago常与过去时连用,而before则多与完成时连用。
   [误] - Have you finished your homework?
   - No, not already. 
   [正] - Have you finished your homework?
   - No, not yet. 
   [析] 仍然有三个英文字可以表达它们是already, yet 与 still。 要注意的是 already经常用于肯定句中,如The bus has already gone。 而yet 多用于疑问句和否定句中,如:Have you finished your homework yet? 而still则常用于主语与谓语动词之间,如:We still can't decide what to do. 但也有时用于be 动词之后,如:He is still here.
   [误] He is very higher than I am.
   [正] He is much higher than I am.
   [析] much可以用来修饰比较级,而very则用来修饰形容词原级,如:I'm very tired.
   [误] - Can I walk to the station?- You'd better not. It is very far. 
   [正] - Can I walk to the station?
   - You'd better not, It is a long way. 
   [析] for一般用在疑问句与否定句中,如:How far is it from here to the station? 又如:It isn't far.
   [误] I've ever been to America.
   [正] I've been to America once.
   [析] once 多用于肯定句,而ever则用于疑问句,否定句,及条件状语从句中,如:Have you ever been to London?
   [误] - Could you pass the exam this time?
   - No, I am not afraid so. 
   [正] - Could you pass the exam this time?
   - No, I'm afraid not. 
   [析] 在肯定的答语中我们可以用so来代替上句所讲的事件,如:Do you think she is a good student? Yes I think so, /I hope so, /I believe so/ I'm afraid so.但在否定的答语中,英语口语的习惯用法则有所不同,如,I don't think so 而在hope, belive 与 afraid后则常用not, 如:I hope not.
   [误] She didn't work enough hard, so she couldn't pass the exam.
   [正] She didn't work hard enough, so she couldn't pass the exam.
   [析] enough 可以作名词用,如:Enough has been said for how to learn English well. (对于如何学好英语已经讲的足够多了。)另外它可以作为形容词,如:I have enough money (or money enough) to buy this dictionary. 注意 enough作为形容词时即可放于名词前又可放于名词后,在初中范围的考题中多用于名词之前。如果enough 作为副词用,那么它一定要放在被修饰的形容词或副词之后。
   [误] You can't be very careful.
   [正] You can't be too careful.
   [析] 此句话的含意是你如何小心也不过分。too…to的用法是"太……以至于不能作某事"。但在实际应用时也常常将后面的to省去,如:It is too expensive for me.那对我来讲是太贵了。
   [误] He is good past fifty.
   [正] He is well past fifty.
   [析] well 作为副词用时除用于"好"之外还有"大大地、远远地",等意。往往有人对下面两句的对或错有争议;
   He is well.
   He is good.
   其实这两句都是正确的表达法,只不过其含意不同。He is well是"他身体不错",而He is good 则为"他是个好人"。
   [误] She is not as half clever as her brother.
   [正] She is not half as clever as her brother.
   [析] 在as…as结构中要将修饰形容词的数量词倍数及nearly, almost, exactly… 等置于第一个as之前。
   [误] He is same age as Tom.
   [正] He is the same age as Tom.
   [析] the same…as是固定的用法,其中定冠词the是不可省也不能换成别的词的。
   [误] Mother and her daughter are exactly like.
   [正] Mother and her daughter are exactly alike.
   * like 作为介词,其意为"像",应用于 look like, be like, sound like, 其后要加宾语。而 alike 是形容词,或副词,如: You and I think alike. The twins are dressed alike。 但 alike 仅作表语而不能用于名词前作定语。
   [误] Who is taller of the two?
   [正] Who is the taller of the two?
   [析] 两者的比较级之前要加定冠词。
   [误] I have less books than Tom.
   [正] I have fewer books than Tom.
   [析] less 是 little的比较级,而fewer是few的比较级。less后应加不可数名词而fewer后是可数名词。
   [误] There are three girls in my group. The cleverer is Mary.
   [正] There are three girls in my group. The cleverest is Mary.
   [析] 在两者之间应用比较级,在三者之间或三者以上的范围内应用最高级。
   [误] The boy sat there as quiet as his sister.
   [正] The boy sat there as quietly as his sister.
   [析] as…as的用法要注意的是:①在其中间应加形容词或副词的原级,而不可加比较级,也有的语法书中称为同级比较。②要根据句意决定是加形容词还是副词,这要看它具体是修饰动词还是名词而定,如:He is as good as his friend.
   [误] The harder you study, and you can learn more.
   [正] The harder you study, the more you can learn.
   [析] 英文中如果要表达越来越怎样,在初中范围有两种表达法:①比较级+and+比较级。②定冠词+比较级……,如:The nights are getting longer and longer。 要注意的是多音节形容词的比较级前要加more,这样的用法是:more and more 加形容词,如:The girl is growing more and more beautiful.
   [误] Studying physics is not so interesting as to learn English.
   [正] Studying physics is not so interesting as learning English.
   [析] 在作比较时,英语一般要求对比的两部分结构应一致。如用动名词,应都用动名词,用不定式时则都用不定式。但有时在后一个不定式前的符号to可以省略。如:To repair the old one is as much expensive as (to) buy a new one.
   [误] The girl is more cleverer than the boy.
   [正] The girl is much more clever (much cleverer) than the boy.
   [析] clever有两个比较级:cleverer和more clever,要注意的是不能用比较级来修饰比较级。clever的两个比较级也各有不同之处,如用在两种不同性质的比较时多用more clever,如:He is more clever than honest. (他的聪明要远远超过其诚实。)
   [析] The boy is the tallest to the three.
   [正] The boy is the tallest of the three.
   [析] 最高级的范围要用of加复数形式或加集合名词。
   [误] This book is one of the most useful dictionary.
   [正] This book is one of the most useful dictionaries.
   [析] 在one of 后面最高级形容词后要加可数名词复数。
   [误] This dictionary is the much best one of the EnglishChinese dictionaries.
   [正] This dictionary is much the best one of the EnglishChinese dictionaries.
   [析] 在修饰最高级时应用 far/by far/much 加the加最高级。但very例外,如:He is the very best player in the team.
   [误] Shanghai is bigger than any other cities in China.
   [正] Shanghai is bigger than any other city in China.
   [析] 在比较级中表示比较对象时如用any other其后一般要加单数名词。
   [误] Most of stories in this book are written in English.
   [正] Most of the stories in this book are written in English.
   [正] Most stories in this book are written in English.
   [析] "大多数"一词的表达法有most of the +名词,或most+名词。当用前一种结构时,其后面的定冠词不可少。
   [误] The temperature of that room is higher than this room.
   [正] The temperature of that room is higher than that of this room.
   [析] 比较级用于两句话之间时,比较的部分不可省略掉,但为了避免重复,一般都要用that代替前面的单数名词,而用those代替前面的复数名词,如:The books in that box are bigger than those in this box。
   [误] He is no more here. Maybe he is at home.
   [正] He is no longer here. Maybe he is at home.
   [析] no more在现代英语中多译为:"从此再也不会了",如:His voice is no more here. 他已经去世了,他的声音不可能再出现了。而用no longer 表达目前的状态。要注意下面几组句子的实际含意:This room is no cleaner than that one.即两间屋子都不干净。(两者都不干净) This room is not cleaner than that one,即这屋子不如那间干净。(前者不如后者干净。即一间干净,一间不干净。)
   (三) 例题解析
   1 I think Chinese is ___ than maths.
   A. interesting B more interesting
   C. most interesting D. the most interesting 
   [答案] B. 
   [析] 在有than作比较的句子中应用形容词的比较级。
   2 - What does Lucy like better, singing or dancing?
   - Singing. of course. She's known to ___ it.
   A. be good at B. be good for
   C. be bad at D. be bad for 
   [答案] A. 
   [析] be good at为固定搭配,意为"擅长作某事"。初中英语中有些这样的固定用法应记牢,而不能似是而非。如:be good at, be bad at, be poor in, be week in, be fit for
   3 The Huang He River is one of ___ in China.
   A. The long river B. the longest river
   C. the longest rivers D. the longer river 
   [答案] C. 
   [析] 在one of + 定冠词+最高级之后的名词应用复数形式。
   4 The girl was ___ afraid ___ she threw her bag away.
   A. so, that B. too, to C. too, that D. enough, to 
   [答案] A. 
   [析] so…that为"如此怎样以至于如何",此句意思是:小女孩如此害怕以至于扔下包跑掉了。而too…to的意思为"如何如何,以至于不能作某事"。但to的后面是动词原形,而不是从句。
   5 It was ___ yesterday than today.
   A. hot B. hoter
   C. hotter D. the hottest 
   [答案] C. 
   [析] 用than表达比较的句中应用比较级 。
   6 Which subject do you like ___ , English Chinese or maths?
   A. best B. well
   C. better D. good 
   [答案] A. 
   [析] 在两者之间应用比较级,而在三者之间或三者以上用最高级。
   7 None of the students watched it ___ .
   A. careful enough B. enough carefully
   C. carefully enough D. enough careful 
   [答案] C. 
   [析] 首先应判定是选用用来修饰名词的形容词还是用来修饰动词的副词。这里是修饰watch这一动词,应选用副词。当enough用来修饰副词或形容词时应放于被修饰的形容词或副词之后。
   8 ___ she eats, ___ she'll be.
   A. More…fat B. The more…fatter
   C. More…the fatter D. The more…the fatter 
   [答案] D. 
   [析] the+比较级表示"越来越……"本句应译为:她吃得越多,她就会越胖。
   9 I don't think English is ___ Chinese.
   A. as important as B. not important as
   C. not so important D. important as 
   [答案] A. 
   [析] think+宾语从句时,应采用否定主句的形式,如:中文讲,"我认为你不对",英文应为:"我不认为你对"。 I don't think you are right. 所以不能选答案B。而C、D均为不正确的表达法。
   10 Miss Gao is a good English teacher. The students in her class ___ English.A. are interested in B. are interesting in
   C. are interested at D. are interesting to 
   [答案] A. 
   [析] 过去分词常用来修饰人,而现在分词常用来修饰物,如:an interesting book, 实际上过去分词含有被动之意,如:interested 其含意是"被……所吸引,感动"。而interesting 则为"使人感兴趣的",如:an interesting man 一个有趣、风趣的人。
   11 The twins are together most of the time. So they never feel ___ .
   A. alone B. lonely
   C. happily D. friendly 
   [答案] B. 
   [析] alone意为"独自的,一个人的",它只能作表语不能作定语。I am not alone in doing such a thing.而lonely 意为"寂寞的,孤单的",如:The old man felt lonely. 要体会两个词的区别,如:The old man lived alone, but he didn't feel lonely.
   12 What a ___ cough! You seem ___ ill.
   A. terrible, terribly B. terribly, terrible
   C. terrible, terrible D. terribly, terribly 
   [答案] A. 
   [析] terrible是形容词,而terribly是副词,第一个空是修饰名词的,所以应填入形容词。第二个空ill是形容词,这里terribly 是用来修饰ill的。
   13 The two friends were ___ pleased to see each other that they forgot everything. A. so B. too
   C. very D. much 
   [答案] A. 
   [析] 这里用的是so…that的固定搭配。
   14 Which is ___ , Li Lei's box or Han Meimei's box?
   A. heavy B. heavier
   C. more heavier D. the heaviest 
   [答案] B. 
   [析] 两者之间用比较级,三者或以上用最高级。
   15 You don't like the same colours and I don't like them, ___ .
   A. too B. also
   C. either D. neither 
   [答案] C. 
   [析] 在否定句中也应用either, 而不要用too,因too用于肯定句中。
   16 Jim is ___ at all his lessons. And I'm sure he'll do very ___ in the exams.
   A. well, good B. good, well
   C. well, well D. good, good 
   [答案] B. 
   [析] good为形容词,如:He is good. 他是个好人。而well作为身体状况的好坏讲时是形容词,如:He is well为他身体不错,而作为其他意思时为副词,如:He speaks English well.
   17 You look ___ than before, why?
   A. more thin B. more thinner
   C. much more thin D. much thinner 
   [答案] D. 
   [析] 多音节形容词才用more或most加形容词来表示其比较级或最高级,而thin的比较级为thinner。
   18 Let's go out for supper now. I'm very ___ .
   A. hungry B. angry
   C. tired D. thirsty 
   [答案] A. 
   [析] hungry-饿,angry-生气,tired-紧,疲劳,thirsty-口渴。要注意名词的词义。
   19 - Can you understand me?
   - Sorry, I can ___ understand you.
   A. hardly B. almost
   C. even D. ever 
   [答案] A. 
   [析] hardly为一否定词,用在句中时应被看作是否定句。在答语中Sorry决定了其意为"听不明白",所以只能选 hardly。
   20 "___ do you write to your penfriend?"
   "About twice a month."
   A. How often B. How soon
   C. How much D. How long 
   [答案] A. 
   [析] how often用来提问某一动作经多久就要发生一次,也就是提问发生的频率。how soon是问从现在起还有多久。
   21 Changjiang River is ___ river in China 
   A. long B. longer
   C. longest D. the longest 
   [答案] D. 
   22 I'll work ___ I can.
   A. so hardly as B. so hard as
   C. as hardly as D. as hard as 
   [答案] D. 
   [析] hard可用作形容词和副词,如:The desk was made of hard wood 又如:It is raining hard。 而 hardly 是副词,其词义是"几乎不",如:Hardly did I sleep last night. 我昨晚几乎没有睡觉。而且hardly用于句首时要采用倒装语序。as…as即可以用于肯定句,也可以用于否定句,但so…as则只能用于否定句中。
   23 It is very ___ to listen to him.
   A. interested B. interesting
   C. interested in D. interest 
   [答案] B. 
   [析] interest作为名词有两个词义,①兴趣,②银行中所讲的利息。而其形容词 interesting是"使人感兴趣的",而interested是"感兴趣的"如:He is interested in English.
   24 Things are ___ worse than I thought.
   A. more B. few
   C. very D. much 
   [答案] D. 
   [析] 只有much可以修饰比较级。
   25 It is one o'clock, but her father hasn't come back ___ .
   A. already B. still
   C. too D. yet 
   [答案] D. 
   [析] 完成时的否定句尾要用yet, 而already则用于肯定句。
   26 Comrade Chen is ___ older than I. 
   A. very B. more
   C. much D. quite 
   [答案] C. 
   [析] 只有much可以修饰比较级。可以修饰比较级的词还有much, far, even a little, by far等。
   27 She did her homework ___ .
   A. carefully B. careful
   C. care D. careless 
   [答案] A. 
   [析] 这里应填入副词,而careless是由care加less后辍得来的,less意为"没有",是否定之意,如:careless-不小心,homeless-无家可归。而carefully为副词。
   28 They can't answer the question in Japanese; we can't answer it, ___ .A. also B. too
   C. either D. neither 
   [答案] C. 
   29 - How are your parents?
   - They are very ___ , thank you.
   A. good B. kind
   C. well D. happy 
   [答案] C. 
   [析] 由问句得知其询问的是身体如何,所以well作为身体状况不错时应视为形容词。30 Peter runs ___ in our class.
   A. the fast B. faster
   C. fastest D. most fast 
   [答案] C. 
   [析] 副词的最高级前可以加定冠词,也可以不加定冠词。
   31 We were all ___ glad that we sang and danced.
   A. such B. so
   C. very D. quite 
   [答案] B. 
   [析] 在so与that之间只有形容词时不可用such。
   32 Kate sings ___ Joan.
   A. as well as B. as good as
   C. so good as D. as better as 
   [答案] A. 
   [析] 这里well为副词,意为"唱得好"。
   33 This egg smells ___ , though it looks all right.
   A. good B. well
   C. bad D badly 
   [答案] C. 
   [析] smell为系动词,其后应加形容词,而不是副词。同样的词,还有sound, feel, seem、become(变成)等等,如:Ice feels cold in winter.
   34 Wait a minute, I have ___ to tell you.
   A. something interested B. something interesting
   C. interesting something D. anything interesting 
   [答案] B. 
   [析] 修饰不定代词的修饰词要放在不定代词之后。
   35 I shall visit you ___ next year.
   A. sometimes B. sometime
   C. some time D. some times 
   [答案] B. 
   [析] sometimes 有时,sometime 某一时刻,some time 一段时间, some times 若干次
   36 My sister said she would try to speak ___ English every day.
   A. a little B. a few
   C. litttle D. few 
   [答案] A. 
   [析] little修饰不可数名词,而a little意为"一些,一点"。
   37 I have ___ friends here and I often visit them.
   A. few B. little
   C. a few D. a little 
   [答案] C. 
   [析] a few意为"有些",few后面要加可数名词复数。
   38 Of all these books, do you think, which one is ___ ?
   A. interesting B. much interesting
   C. more interesting D. the most interesting 
   [答案] D. 
   [析] Of all these books 是用来表示最高级的范围

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017